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Himbeerpralinen

Himbeerpralinen aus rosa und weißer Schokolade in Form von kleinen Herzen liegen auf einer mit rotem Himbeerpulver bestreuten, dunklen Platte. Im Himbeerpulver sind kleine Herzen.
Zutaten für 15 Stück
Für die Pralinen benötigst du
  • 200 g Schokolade weiß
  • 5 g Himbeeren getrocknet
  • Lebensmittelfarbe rot
Sonstiges
  • Pralinenform aus Silikon

Zubereitung

  • 1. Beginne damit die weiße Schokolade für deine Himbeerpralinen mit einem Messer in grobe Stücke zu hacken.
  • 2. Gib die Hälfte der Schokoladenstücke in eine Metallschüssel und schmilz sie über einem heißen Wasserbad.
  • 3. Tropfe etwas rote Lebensmittelfarbe in die geschmolzene Schokolade und verrühre alles miteinander, bis sie eine schöne, rosa Farbe bekommen hat.
  • 4. Fülle die eingefärbte Schokolade mit einem kleinen Löffel in etwa bis zur Hälfte in die Pralinenform. Klopfe die Pralinenform anschließend mehrmals leicht auf die Arbeitsfläche. So vermeidest du, dass später Luftblasen in den Himbeerpralinen sind, und die Schokolade verteilt sich gleichmäßig. Stelle die Pralinenform in den Kühlschrank, bis die Schokolade vollständig ausgehärtet ist.
  • 5. Schneide währenddessen die Hälfte der getrockneten Himbeeren in grobe Stücke und mahle die andere Hälfte mit einem Mörser zu feinem Pulver.
Tipp

Gefriergetrocknete Himbeeren findest du in gut sortierten Supermärkten bei den getrockneten Früchten und Nüssen oder auch in der Backabteilung. Alternativ kannst du die Himbeeren auch aus einer Beeren-Müslimischung sortieren - so habe ich es gemacht.

  • 6. Sobald die Schokolade fest geworden ist, kannst du in die Mitte von jeder Praline ein paar der zerkleinerten Himbeerstücke legen. Achte jedoch darauf, dass die Himbeeren nicht den Rand der Form berühren.
  • 7. Schmilz die restliche weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad und verteile sie auf den mit Himbeerstücken gefüllten Pralinen.
  • 8. Bestäube die Oberfläche der noch flüssigen Pralinen mit dem Himbeerpulver. Verwende dafür am besten ein feines Teesieb. Lass die Pralinen anschließend vollständig aushärten.
  • 9. Sobald die Himbeerpralinen fest geworden sind, kannst du sie aus der Form drücken und hübsch verpacken oder direkt selbst vernaschen. Die Verpackung sollte unbedingt luftdicht sein, da sonst das Himbeerpulver Feuchtigkeit ziehen kann.
Ein weiteres Rezept für selbstgemachte Pralinen aus nur wenigen Zutaten findest du hier: Kokospralinen