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Immunbooster: Ingwer-Orangen Shot mit Kurkuma

Mehrere Ingwer-Orangen Shots auf einem Holzbrett in Flaschen abgefüllt.
Zutaten für 300 Milliliter
Für die Shots benötigst du
  • 300 ml Orangensaft frisch gepresst
  • 50 g Ingwer bio
  • 3 TL Honig
  • 1 TL Kurkuma gemahlen

Zubereitung

  • 1. Schneide zu Beginn den Ingwer in grobe Stücke. Wenn du einen frischen Bio-Ingwer verwendest, reicht es aus, die Knollen gründlich zu waschen. Andernfalls solltest du den Ingwer schälen.
  • 2. Halbiere die Orangen und presse ihren Saft aus. Aus drei Stück erhältst du etwa 250-300 ml Saft.
  • 3. Gib die Ingwerstücke, den frisch gepressten Orangensaft, den Honig und das gemahlene Kurkuma in einen Standmixer und püriere alles gründlich miteinander.
  • 4. Gieße den Ingwer-Orangen Shot durch ein feines Sieb und drücke das aufgefangene Fruchtfleisch gründlich mit einem Löffel aus.
Tipp

Verwende das aufgefangene Fruchtfleisch, um einen leckeren Tee zu kochen und verfeinere ihn nach Belieben mit Zitronensaft und Honig.

  • 5. Fülle deinen fertigen Ingwer-Orangen Shot mit Kurkuma in eine saubere, verschließbare Flasche und bewahre ihn im Kühlschrank auf.
Empfehlung: Trinke täglich etwa 20-40 ml von deinem selbstgemachten Ingwer Shot mit Orange und Kurkuma, um dein Immunsystem bestmöglich zu unterstützen. Morgens wirkt er durch seine milde Schärfe zudem als wahrer Muntermacher. Vor dem Öffnen solltest du den Immunbooster einmal gründlich schütteln.
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