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Pink Paloma | Erfrischender Tequila-Cocktail mit Grapefruit

Pink Paloma mit Tequila und Grapefruitlimonade im Glas, garniert mit einer Grapefruitscheibe und Salzrand.
Zutaten für 2 Stück (à 190 ml)
Für die Pink Paloma benötigst du
  • 240 ml Grapefruitlimonade z.B. Thomas Henry
  • 100 ml Tequila Blanco
  • 40 ml Limettensaft
  • 2 Prisen Meersalz fein gemahlen
Optional für die Garnitur
  • 2 Grapefruitscheiben

Zubereitung

  • 1. Garniere deine Gläser vor der Zubereitung nach Belieben mit einem Salzrand. Feuchte die Gläser dafür mit einer Limetten- oder Grapefruitscheibe an, gib etwas feines Salz auf einen Teller und rolle die befeuchteten Stellen der Gläser mit leichtem Druck durch das Salz.
Tipp

Wenn du deine Zutaten ganz genau dosieren möchtest, eignet sich ein Jigger* (Barmaß für Cocktails) perfekt zum Abmessen. Besonders bei Drinks, wie der Pink Paloma, sorgt das für ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Süße, Säure und Tequila. 1 cl entspricht dabei 10 ml. Alternativ kannst du auch einen kleinen Messbecher verwenden.

  • 2. Fülle die Gläser etwa bis zur Hälfte mit Eiswürfeln und presse den Saft der frischen Limette aus.
  • 3. Gib den Tequila Blanco, den frisch gepressten Limettensaft und jeweils eine Prise Salz in die Gläser.
  • 4. Fülle die Gläser mit der Grapefruitlimonade auf und rühre die Pink Paloma vorsichtig mit einem Trinkhalm oder Löffel um.
  • 5. Garniere die Pink Paloma Cocktails nach Belieben mit einer frischen Grapefruit- oder Limettenscheibe – fertig ist dein fruchtig-herber Sommerdrink!
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