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Cremiger Marzipanlikör mit Amaretto, Sahne & weißer Schokolade

In ein schönes Likörglas wird gerade der weiße, cremige Marzipanlikör eingeschenkt.
Zutaten für 1000 Milliliter
Für den Marzipanlikör benötigst du
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g Schokolade weiß
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Orangenschalenabrieb bio
  • 200 ml Amaretto
  • 100 ml Wodka

Zubereitung

  • 1. Schneide für deinen selbstgemachten Marzipanlikör zuerst die weiße Schokolade und das Marzipan in kleine Stücke. Reibe zudem etwas Orangenschale von einer frischen Bio-Orange ab.
  • 2. Gib die Milch, die Sahne, den Zucker, das Marzipan, die Schokolade, das Vanilleextrakt und den Orangenabrieb in einen Topf. Bringe alles unter Rühren mit einem Schneebesen auf der höchsten Stufe zum Kochen.
  • 3. Reduziere die Hitze auf die niedrigste Stufe und verrühre alles so lange, bis sich die Marzipan-Rohmasse und die weiße Schokolade vollständig in der heißen Flüssigkeit aufgelöst haben.
  • 4. Nimm den Topf daraufhin vom Herd und gib die heiße Flüssigkeit durch ein feines Teesieb, um den Orangenabrieb und mögliche Reste vom Marzipan herauszufiltern.
  • 5. Gieße den Wodka und den Amaretto hinzu und rühre alles einmal gründlich um.
Tipp

Mit etwa 9,6 % Vol. Alkoholgehalt ist mein Marzipanlikör eher mild. Wenn du es gerne etwas kräftiger möchtest, kannst du den Alkoholanteil durch einen zusätzlichen Schuss Wodka steigern.

  • 6. Fülle deinen fertigen Marzipanlikör zuletzt mit Hilfe eines Trichters in zuvor sterilisierte Flaschen und verschließe sie direkt. Nun muss dein selbstgemachter Likör nur noch in den Kühlschrank, bevor er auch schon serviert werden kann.
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