Tipp
Eis ohne Eismaschine? Tipps zur Zubereitung für das Maracuja-Eis ohne Eismaschine findest du oben im Text.
2. Halbiere die Maracujas und kratze das Fruchtfleisch im Inneren der Früchte mit einem Löffel heraus. Püriere es gründlich zusammen mit dem Maracuja-Nektar in einem hohen Gefäß, bis die Kerne vollständig zerkleinert sind.
3. Gieße die pürierte Flüssigkeit durch ein feines Sieb, sodass die zuvor zerkleinerten Stückchen der Kerne herausgefiltert werden. Fange die restliche Flüssigkeit in einem weiteren Gefäß wieder auf.
4. Gib die Milch, die Sahne und das Johannisbrotkernmehl zusammen mit dem Zucker in einen Standmixer und püriere alles gründlich miteinander, bis sich der Zucker vollständig in der Flüssigkeit aufgelöst hat.
5. Gieße nun alle deine Zutaten für das Maracuja-Eis in deine vorbereitete Eimaschine. Je nach Gerät und Temperatur ist das Eis in etwa 25 – 45 Minuten fertig zubereitet. Beachte unbedingt die Anleitung deines Geräts, da sich Eismaschinen je nach Hersteller stark unterscheiden können. Meine Eismaschine war nach 35 Minuten fertig und hat automatisch gestoppt.
6. Fülle das fertige Maracuja-Eis in eine luftdicht verschließbare Dose ab und bewahre es bis zum Servieren im Gefrierfach auf. Damit du das Eis später leichter portionieren kannst, solltest du es für ein paar Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Noch schönere Kugeln kannst du formen, wenn du deinen Eisportionierer kurz unter heißes Wasser hältst und ihn daraufhin wieder abtrocknest. Durch die Wärme gleitet er nun viel besser durch die Eismasse.