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Schäfchen Pralinen (Osterpralinen mit weißer Schokolade)

Süße Osterpralinen in der Form von kleinen Schäfchen in einem Osternest.
Zutaten für 30 Stück
Für die Osterpralinen benötigst du
  • 175 g Schokolade weiß
  • 50 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • ½ Vanilleschote
Sonstiges
  • 75 g Schokolade Vollmilch
  • 40 g Kokosraspeln
  • Zuckerdekor Herzen & Kügelchen

Zubereitung

  • 1. Hacke zu Beginn die weiße Schokolade in möglichst feine Stücke und gib sie zusammen mit der Butter, der Sahne und dem Mark einer halben Vanilleschote in eine Schüssel. Am besten eignet sich hierfür eine Metallschüssel.
  • 2. Schmilz die weiße Schokolade unter Rühren bei niedriger Hitze über einem heißen Wasserbad. Achte dabei unbedingt darauf, dass die Schokolade nicht zu warm wird und dass kein Wasser in die Schüssel gelangt.
  • 3. Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist und sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben, kannst du die Schüssel zum Erkalten in den Kühlschrank stellen (oder wenn es schneller gehen soll in das Gefrierfach). Lass die Ganache nun so lange erkalten, bis eine formbare Masse entstanden ist.
  • 4. Forme daraufhin aus der kalten Masse in etwa gleichgroße Kugeln* und wälze sie anschließend in den Kokosraspeln. Pro Schäfchen Praline habe ich übrigens ca. 10 g von der Ganache verwendet.
*Tipp

Durch die Wärme der Hände wird die Ganache schnell wieder weich und demnach schwierig zum Verarbeiten. Deshalb empfehle ich dir zuerst die Masse zu portionieren und nur ruckzuck unförmige Kugeln zu formen. Stelle sie daraufhin erneut für kurze Zeit in den Kühlschrank und verpasse den Osterpralinen anschließend einen letzten, runden Feinschliff und wälze sie erst dann in den Kokosraspeln.

  • 5. Jetzt wo die selbstgemachten Osterpralinen fertig sind, und somit der Körper der Schäfchen, fehlt nur noch das Gesicht. Hacke hierfür die Vollmilchschokolade mit einem Messer in feine Stücke und schmilz sie erneut über einem heißen Wasserbad.
  • 6. Fülle die geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel und schneide lediglich ein kleines Stück der vorderen Spitze ab, damit du nur eine kleine Öffnung erhältst. Spritze nun die Form der Gesichter auf ein Backpapier. Pausiere zwischenzeitlich, um den Zuckerdekor* zu platzieren bevor die Schokolade aushärtet. Am besten verwendest du hierfür eine Pinzette.
  • 7. Lass die Gesichter vollständig aushärten, bevor du sie behutsam vom Backpapier löst. Spritze nun etwas geschmolzene Schokolade auf die Rückseite und drücke sie vorsichtig an den Osterpralinen fest.
  • 8. Fertig sind deine zuckersüßen Osterpralinen in Schäfchenform. Bewahre die Pralinen bis zum Vernaschen oder Verschenken in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf.
Du bist auf der Suche nach weiteren leckeren Rezepten für das Osterfest? Dann wirst du hier fündig: Ostern