1. Fülle die gezuckerte Kondensmilch aus der Dose, die Sahne, die Milch, den Puderzucker, das Vanilleextrakt, das Salz und das Johannisbrotkernmehl in ein Gefäß und verrühre alles für etwa 1 Minute gründlich mit einem Handrührgerät.
Tipp
Stelle die Milch, die Sahne und die gezuckerte Kondensmilch bereits vor der Zubereitung in den Kühlschrank. So wird dein Eis in der Eismaschine* nicht nur schneller fertig, sondern auch besonders cremig.
2. Rühre zuletzt die ganzen Mohnsamen unter deine Eismasse, bevor du sie in deine vorbereitete Eismaschine füllst.
3. Je nach Gerät dauert die Zubereitung etwa 30 – 40 Minuten. Fülle dein selbstgemachtes Mohneis anschließend in einen verschließbaren Behälter. Garniere dein Eis nach Belieben mit ein paar Mohnsamen und stelle es für mindestens zwei Stunden oder bis zum Servieren in das Gefrierfach.
Du möchtest noch weitere Eissorten zubereiten? Hier findest du eine große Auswahl an leckeren Rezepten: Eis