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Cremiges Mohneis ohne Ei selber machen

Mehrere Kugeln cremiges Mohneis in einem Schälchen. Auf das Eis werden gerade Mohnsamen gestreut.
Zutaten für 10 Kugeln
Für das Mohneis benötigst du
  • 200 ml Kondensmilch gezuckert
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Milch 3,5 %
  • 30 g Mohnsamen
  • 15 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • TL Johannisbrotkernmehl
  • Prise Salz

Zubereitung

  • 1. Fülle die gezuckerte Kondensmilch aus der Dose, die Sahne, die Milch, den Puderzucker, das Vanilleextrakt, das Salz und das Johannisbrotkernmehl in ein Gefäß und verrühre alles für etwa 1 Minute gründlich mit einem Handrührgerät.
Tipp

Stelle die Milch, die Sahne und die gezuckerte Kondensmilch bereits vor der Zubereitung in den Kühlschrank. So wird dein Eis in der Eismaschine* nicht nur schneller fertig, sondern auch besonders cremig.

  • 2. Rühre zuletzt die ganzen Mohnsamen unter deine Eismasse, bevor du sie in deine vorbereitete Eismaschine füllst.
  • 3. Je nach Gerät dauert die Zubereitung etwa 30 – 40 Minuten. Fülle dein selbstgemachtes Mohneis anschließend in einen verschließbaren Behälter. Garniere dein Eis nach Belieben mit ein paar Mohnsamen und stelle es für mindestens zwei Stunden oder bis zum Servieren in das Gefrierfach.
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