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Cremiges Mangoeis aus der Eismaschine

Eine Kugel cremiges Mangoeis aus der Eismaschine in einer Eiswaffel.
Zutaten für 10 Kugeln
Für das Mangoeis benötigst du
  • 250 g Mango
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch 3,5 %
  • 75 g Zucker
  • 3 Eigelb Größe M
  • ¼ Limette Abrieb, bio
  • Prise Salz

Zubereitung

  • 1. Schäle die Mango, schneide das Fruchtfleisch in grobe Stücke und püriere es anschließend gründlich mit einem Mixer.
  • 2. Fülle das Mangopüree in einen Topf und erhitze es unter Rühren auf der mittleren Stufe. Lass das Fruchtpüree für etwa 10 Minuten köcheln, um einen Teil der Flüssigkeit zu reduzieren. Nimm es anschließend vom Herd und stelle es vorerst zum Abkühlen auf die Seite.
  • 3. Trenne das Eiweiß vom Eigelb und gib das Eigelb zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz in eine große Schüssel.
  • 4. Verrühre das Eigelb, den Zucker und das Salz für etwa eine Minute auf der höchsten Stufe mit einem Handrührgerät.
  • 5. Gib die Sahne und die Milch in einen Topf, reibe den grünen Teil der Limettenschale hinein und erhitze alles unter gelegentlichem Rühren mit einem Schneebesen auf der mittleren Stufe.
  • 6. Nimm das Sahne-Milch-Gemisch, sobald es dampft, jedoch noch nicht kocht, vom Herd und gieße es unter stetigem Rühren mit einem Schneebesen zum zuvor aufgeschlagenen Ei in die Schüssel.
  • 7. Fülle die gesamte Grundmasse für das Mangoeis zurück in den Topf und lass sie unter Rühren für etwa 10 Minuten auf der niedrigsten Stufe leicht eindicken. Eine Temperatur von 70 - 80 Grad ist optimal dafür.
Tipp

Wenn die Flüssigkeit dampft und keine Blasen aufsteigen, sollte die Temperatur der Eismasse perfekt sein. Wenn die Flüssigkeit zu heiß wird, kannst du sie ganz einfach kurz vom Herd nehmen.

  • 8. Gieße die Masse nach der Kochzeit durch ein feines Sieb und verrühre sie anschließend gründlich mit dem Mangopüree.
  • 9. Jetzt muss die Masse nur noch vollständig abkühlen. Stelle sie dafür abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
  • 10. Rühre die Eismasse nach der Kühlzeit noch einmal gründlich durch und gib sie daraufhin in deine vorbereitete Eismaschine*.
  • 11. Je nach Gerät sollte dein cremiges Mangoeis nach etwa 40 Minuten fertig sein. Fülle es zuletzt nur noch in einen verschließbaren Behälter und stelle das Mangoeis für mindestens 2 Stunden oder bis zum Servieren in dein Gefrierfach.
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