Tipp
Wenn du eine kleinere Backform hast, kannst du den übrigen Teig in Muffinförmchen backen. Die Form sollte etwa 2 – 3 cm bis unter den Rand gefüllt sein, damit der Teig noch genug Platz zum Aufgehen hat und beim Backen nicht überquillt.
3. Vermische das Mehl in einer Schüssel gründlich mit dem Backpulver und der Speisestärke.
4. Reibe den farbigen Teil der Schale einer halben Bio-Orange ab und vermische den Abrieb, die Eier und den Eierlikör in einem extra Gefäß.
5. Gib die weiche Butter, den Vanillezucker, Zucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel und schlage alles für etwa 5 Minuten mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe cremig.
6. Fülle nun auf zwei Portionen verteilt jeweils die Hälfte der Mehlmischung und der zuvor vermischten flüssigen Zutaten unter den Teig. Rühre nur so lange, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben und keine Mehlklumpen mehr übrig sind.
7. Fülle den Teig in die vorbereitete Backform und achte dabei darauf, dass auch der Kopf der Lammform gleichmäßig mit dem Teig gefüllt ist.
8. Backe das Osterlamm mit Eierlikör für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen. Stelle die Backform dabei bestenfalls auf eine der unteren Schienen, sodass sie möglichst mittig im Ofen steht.