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Rote Bete Salat mit Schafskäse und Walnüssen

Rote Bete Salat mit Rucola, Schafskäse und Walnüssen beträufelt mit einem Dressing auf zwei Tellern.
Zutaten für 2 Portionen
Für den Salat benötigst du
  • 200 g Rote Bete gekocht
  • 60 g Rucola
  • 40 g Schafskäse
  • 3 EL Walnüsse
Für das Dressing
  • 2 EL Balsamicoessig hell
  • 1 EL Walnussöl
  • 2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Bereite zu Beginn das Salatdressing für deinen Rote Bete Salat mit Schafskäse und Walnüssen vor. Verrühre dafür den hellen Balsamicoessig gründlich mit dem Walnussöl und dem Honig und schmecke die Vinaigrette großzügig mit Salz und Pfeffer ab.
  • 2. Wasche den Rucola gründlich mit kaltem Wasser ab, trockne ihn und drapiere die Blätter anschließend auf den Tellern.
  • 3. Schneide die vorgekochte Rote Bete mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben und verteile sie gleichmäßig auf dem Rucola.
  • 4. Hacke die Walnüsse in grobe Stücke und streue sie über den Salat. Schneide den Schafskäse in kleine Würfel oder zerbrösle ihn mit den Händen über den Salat und beträufle alles gleichmäßig mit dem Dressing. Oder du vermengst alle Zutaten direkt in einer Schüssel, aber angerichtet auf einem Teller macht der Salat doch gleich noch viel mehr her.
Tipp

Wenn du möchtest, kannst du die Walnusskerne auch zuvor in einer heißen Pfanne ohne Öl für ein paar Minuten anrösten. So entfalten die Nüsse noch mehr Aroma und stechen toll aus dem kräftigen Rucola hervor.

  • 5. Schon ist der leckere Rote Bete Salat mit Schafskäse und Walnüssen fertig zum Servieren. Optional kannst du noch ein paar Scheiben Baguette zum Salat reichen.
Ein weiteres farbenfrohes Rezept mit den leckeren, knalligen Knollen findest du hier: Rote Bete Hummus